您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 2020年太原茶博会预告

行业资讯
2020年太原茶博会预告
时间:2020-03-19 文章来源: 作者:

2020中国(太原)秋季茶博会

  太原,山西省省会,别称并州,古称晋阳,也称龙城,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市、太原都市圈核心城市,山西省政治、经济、文化、交通和国际交流中心,是一座具有4700多年历史,2500年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控五原之都邑”的历史古都。
2019太原茶博会 
非茶叶原产地的太原其实从古至今都与茶叶有着很深的渊源,茶叶是非常具有中国特色的产物。在茶史研究上,每每要提到上古时代的神农:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之。”聪明的山西商人,很快就发现国外对茶叶需求的市场。

  这便有了被誉为中国历史上两条最负盛名的国际贸易黄金通道之一的万里茶路。汉通西域的丝绸之路犹如一条生命的脐带,将亚洲、欧洲和非洲的文明连成一体,是东西方古文明交汇的血脉。

  万里茶路,全长达5150公里,其中中国境内从福建武夷山区至中俄边境的买卖城恰克图约4500公里,随着茶叶生意向境外扩张,茶路不断延长。


     2020中国(太原)秋季茶博会  万里茶道必经之地太原,展开为期4天的茶博会。

  2019第6届中国(山西)国际茶产业博览会

  展会时间:2020年9月18日---9月21日(周五至周一共4天)

  展会地点:山西省展览馆(新晋祠路12号)